Kindergottesdienst

banner14Während die Erwachsenen Gottedienst feiern, erleben die Kinder ihr eigenes Programm im großräumigen Kinder- und Jugendbereich unseres Gemeindehauses.
Die Kinderkirche beginnt im großen Kreis, mit gemeinsamen Singen und einer biblischen Geschichte, die oft von einem kleinen Theaterstück untermalt wird. Danach wird in altersgeteilten Gruppen gebastelt, erzählt und gespielt:
hochebeneMarienkäfer (2-3 Jahre) / Schäfchen (4 -5 Jahre) / Tiger (6-7 Jahre) / Löwen (8-10 Jahre) /  Delphine (8-12 Jahre) / Freezers (11-12 Jahre).

Eltern mit Kindern unter zwei Jahren können den Gottesdienst mit ihren Kleinen ganz entspannt im Krabbelraum verfolgen. Der ist mit einer großen Fensterfront zum Gottesdienstraum hin verbunden und die Predigt wird über die Lautsprecher übertragen. Vom Wickeltisch über Bauklötze und Bilderbücher findet man dort alles was im Krabbelalter gut tut.